La #arepa nace en #Venezuela
y
de eso no tengo duda, forma parte de nuestra identidad, es un alimento Prehispánico que se elaboró con variados tipos de maíz, según la región, con diversos tamaños y diversas técnicas de cocción. Creamos el Aripo o budare y aún podemos acudir a Manicuare en el Estado Sucre y por encargo obtener un grandioso Aripo de Barro, modelado por las manos de loseras con una larga historia.
Es plato principal y el alimento infantil que no puede faltar en los primeros bocados, sumergida la masa en leche y dirigida a la boca con las manos que maternan.
Puede repetirse en el día como principal o guarnición y tenemos las recetas más diversas, podemos ir desde la simplicidad hasta la complejidad de tecnicas culinarias y sabores variopintos.
Incluso puede hasta considerarse una ofensa que un turista no desee probarla, así es el amor por ella ...
#arepa
Qué? dices tu ? Es o no Venezolana la arepa ?
https://www.instagram.com/reel/C56Y10YgDRm/?igsh=cjJtMjVrcnNqMnNz
No hay comentarios.:
Publicar un comentario